Concursos [04]

Recopilación

[01/04] Light & Sound

sección sección 01_light & sound
primer premio_ proyecto realizado con Alba Rodríguez Rivero

El concurso plantea la creación de un espacio de trabajo fácil de incorporar en cualquier lugar y situación. Creamos, siguiendo esta premisa, un sistema "light & sound" en el que la luz y el sonido se comportan como auténticos cerramientos, manejables y fácilmente adaptables. Se trata pues de jugar con una idea casi primitiva, que adquiere aquí un carácter novedoso debido a su uso, planteando una solución desmaterializada, que juego con lo no construido, con la sensación

 

01_vista en cafetería
01_vista en cafetería
press to zoom
02_construcción y montaje
02_construcción y montaje
press to zoom
03_esquema 1
03_esquema 1
press to zoom
04_esquema 2
04_esquema 2
press to zoom
05_esquema 3
05_esquema 3
press to zoom
1/2

[02/04] En un país multicolor

accésit_ proyecto realizado con Alba Rodríguez Rivero

El objetivo del concurso es la creación un panel de hormigón prefabricado, utilizando un tipo de hormigón con aditivos que le atribuyen propiedades autodescontaminantes y autolimpiantes, aprovechando las condiciones climáticas, de soleamiento y del lugar para rendir plenamente. De este modo, la geometría de la pieza será fundamental para la captación de dichas condiciones, utilizando el hexágono como elemento generador de los paneles.

 

01_idea
01_idea
press to zoom
02_pieza
02_pieza
press to zoom
03_montaje
03_montaje
press to zoom
04_detalle constructivo
04_detalle constructivo
press to zoom
05_vista
05_vista
press to zoom
1/1

[03/04] Piensa SOL

finalista_ proyecto realizado como colaborador en Estudio Seguí
01_vista diurna
01_vista diurna
press to zoom
02_sección
02_sección
press to zoom
03_esquema iluminación
03_esquema iluminación
press to zoom
04_vista nocturna
04_vista nocturna
press to zoom
05_axonometría explotada
05_axonometría explotada
press to zoom
1/2

El concurso surge como necesidad de dar un nuevo carácter a un lugar tan emblemático como la Puerta del Sol de Madrid. Tras un exhaustivo estudio de las características de soleamiento, urbanas, etc., se decide generar una serie de piezas que aporten sombra y espacios verdes a la plaza, así como un nuevo pavimento que potencie los ejes que vertebran dicha plaza.

 

[04/04] Climb Up!

proyecto realizado con Irene Márquez Muñoz y Alba Rodríguez Rivero

El objetivo del concurso es la ideación de un sistema de viviendas temporales para surferos y otros deportistas acuáticos en Tarifa. Para ello, se generan una serie de soportes verticales, que además de estructurales, albergan las comunicaciones y las instalaciones necesarias, que sirven como sujeción de unos elementos habitacionales. La idea es no modificar el paisaje de manera permanente e invasiva. Los cerramientos de las viviendas son móviles para aprovechar al máximo factores como el sol y el viento.

01_logo
01_logo
press to zoom
02_cómic
02_cómic
press to zoom
03_montaje
03_montaje
press to zoom
04_planta
04_planta
press to zoom
05_vista
05_vista
press to zoom
1/1